Никчёмный разговор

Старина Димитрий
А, вон и Жизнь, с  укором на меня?
Позакрывала  двери диалога…
И что-то причитает про себя,
И топчется снохою у порога!?

-Чего стоишь? Пришла, так проходи…
В твоих ногах я правды не увидел?!
Меня хотела бросить? Погоди?!
А, впрочем, ну и бросить…Что за диво?

Пойдём за стол, прости, никак  не ждал…
Лишь, чаю предложить могу пустого…
А, я уж было подалсЯ в  астрал…
Давай поговорим же по-простому.

Немного,   про былые времена:
Про молодость, про Армию, про дембель!
Про поцелуи в парке допоздна,
Про то, как в Загсе  выводили вензель!?

Но всё прошло… и как-то по кривой,
У нас установились отношенья…
Отгородились мы с тобой стеной
И потеряли всё в одно мгновенье?!

Ты думаешь, жалею о былом?
Нисколько -  только чуточку обидно,
Что выгляжу никчёмным стариком,
Да и в тебе красавицы не видно!?

Ты что пришла? Корить меня? - За что?
Не думаешь, что это   ненормально?
Ты знаешь Жизнь … ты для меня – ничто!
И я давно в микрорайоне спальном…