Бездорожье

Марина Скворцова 6
                Светлой памяти Эдуарда Бадова(БЭНа)...

Выпал снег, и сугробы местами до плеч,
машет ветер своим помелом.
От чего ты пытаешься нас уберечь,
Лебедь-зимушка, снежным крылом?

Белым облаком кажется вспененный лес,
гнутся ветви до самой земли.
Я с тревогой слежу за молчаньем небес
и слепым бездорожьем вдали.

Без тебя я до боли открыта ветрам,
и они голосят наяву.
Задыхаясь до слёз тишиной по утрам,
я тобою, любимый, живу
иль считаю шаги... Сколь до неба мне впредь?
Может, я, не заметила как,
потеряв под ногами надежную твердь,
утопаю уже в облаках?
                26 февраля 2018 года