Новогоднее

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Звёздным,  блещущим  рисунком 
Весь  расписан  небосвод,   
Будто  свод  в  чертоге  гулком,   
В  эту  в  ночь  под  Новый  год... 

...Прошлой  ночью  злые  ветры   
Выли  в  трубах  всё  сильней, 
Накрывая  сосны,  кедры 
Вьюгой  стылой  поскорей. 

Заметали  все  дороги. 
Будто  снежною  метлой 
Разгоняли  все  тревоги 
Наших  дум  по  мостовой. 

Утром  стихла  непогода. 
Тропы  бережно  укрыл      
Перед  днём,  последним,  года,   
Стылый  ветреный  порыв. 

Заискрилось,  засверкало   
В  свете  солнца  всё  вокруг.   
Ветер  выткал  покрывало 
Серебром  умелых  вьюг... 

...Сквозь  сиянье  звёзд  далёких 
За  собой  нас  увлечёт
Хоровод  снежинок  лёгких.   
В  мир  к  нам  входит  Новый  год.