Как Метель и Вьюга чуть праздник не сорвали

Светлана Назарова 5
Разодрались Метель и Вьюга,
И друг на дружку так кричат.
Столкнутся,в тот же миг повсюду,
Клочки от платьев их летят.

Зачем  дерутся- не понятно,
Не успокоил их Мороз!
Все это очень не приятно,
Не высунуть из дома нос!

И Дед Мороз сидит в печали,
Ему к ребятам уж пора!
Метель и Вьюга бушевали,
Ни зги не  видно нам с утра!

Хандра напала на Мороза,
Как обухом прибит - сидит!
Кружатся в вихре ель, береза,
Осина на ветру дрожит!

Зверье увидело такое дело,
Весть к Снегурке полетела!
Вместе волк с зайцем побежали,
Письмецо ей передали!

Снегурка страшно рассердилась,
Очень быстро нарядилась!
Нашла Метель,а с ней и Вьюгу :
-,, Я считала вы- подруги!

Зачем устроили такое?
Ведь скоро праздник! Новый год!
Разочарована,не скрою!
Садитесь обе в вездеход!

Сначала к Дедушке Морозу
Пойдём прощения просить!
Я запрещают вам без спросу,
Играть ,и бегать,и шалить!

Вон бабушки Яги избушка,
Зайдем туда на пять минут.
Оденьте серьги с перламутром,
Там звери вас постерегут!"-

А бабушка Яга с порога,
Такой им бани задала.
Метель краснела - недотрога,
А Вьюга синею была!

Пока ворчала ,между делом,
Велела зелье им испить.
Метель и Вьюга побелели
И обещали в мире жить!

Снегурка с бабушкой Ягою,
Уже и сани запрягли.
И через час уж у Мороза
Вовсю к ребятам сборы шли!

Подарочки давно готовы,
Их только а сани положить!
И Ёлочку позвать с собою,
Всем людям праздник подарить!