игра не стоит свеч

Лайт Шейд
Ирония судьбы который год
бодрит трёхмерный мир и достаёт,
дрожу от страха, слушаю покорно:
то тут, то там взорвали, но зерно
всех сказок перемолото давно,
а фильмы забиваются попкорном.

Банкет в кино проходит на ура,
на ёлках индевеет мишура,
лихая ночь шумит, не умолкая.
Неотвратимо гаснут фонари,
святую воду льдом заговорив,
и обернув в рассудочного Кая.

Бесснежное заводит волшебство,
переложи бумагой статус-кво,
отдай в архивы году-лицедею.
Амфетамином "вечность" на груди
не выжигай с деталями в 3D.
В трёхмерном наши мысли леденеют.

Проходит ночь, так хочется собой
побыть немного, за окном пальбой
сбивают птиц намоленного счастья.
Отдать швартовы. Фирменный причал
недалеко, а праздник отзвучал,
и мне, реально, нужно возвращаться.

Не в этот год, который страшным был,
оставь как есть.
Ирония судьбы
лишь только в том – ничто не изменилось.
Игра не стоит свеч, не надо лжи,
скажи спасибо, что хотя бы жив.
Держи в руках синицу, сделай милость.

25.12.2018

Для тех, кому интересно послушать

https://disk.yandex.ru/d/h00qqHlC_aoEvA