Перед праздником

Геннадий Юдин Лист Второй
И встал вопрос… Не половой...
Но основательно и твёрдо:
Ходить ли с пьяной головой
Под Новый Год у ёлки гордо?

Водить ли с бабой хоровод,
Орать ли песни со всей силы?
Ведь каждый год – всё Новый год!
Он будет Новым до могилы…

По слухам, будет Год Свиньи,
Неужто рыться нам в отбросах?
Хотя девчонки о Любви
Не перестанут слать вопросы.

Но есть клиент и есть партнёр,
В капитализме только эти
Прошли понятия отбор,
Они сейчас в приоритете!

Подорожает ли Любовь? –
Возможно, всё же кто-то спросит,
Отвечу –  ты не пустословь,
Её сегодня не завозят.

В Любви нам надобно иметь
Хотя бы Честь и Благородство,
И Совесть также, не хаметь,
В Любви не приживётся скотство.

И при отсутствии сих свойств,
Гони Любви любой позывы,
Свинья не вытерпит геройств
И благородные порывы.

И потому я не пойду
На Новый Год у ёлки гордо,
И в снах тревожных проведу
Все десять дней, решил я твёрдо!