Опиши мне свой идеал

Ирина Лира
               ***

Пододвинь не спеша табуретку поближе
Пусть в ночи ножки скрипом порвут тишину
Приглуши этот свет странно желтый  и ниже
Наклонись,  отогнав неприязни волну.

Закопавши обоих однажды в колодец
Что по кругу бетонной  обложен стеной
Ты не знал что без воздуха странный уродец
Насладится накатом волны ледяной

Утомляя себя и меня барахта;ньем
Как лягушки  друг друга когтями скребя
Беспощадою раня с притворным стараньем
Сделать лучше тебя,  не себя,.. под себя...

Зачерпни с перебором  остатки терпения
Всё верни осторожно без спроса что брал
Разминулись, так чтож, тени нет сожаленья

Отпиши мне пожалуйста  свой идеал

    ***

Да знаю я, знаю, что коряво

25нбр18