На карниз спустилось небо

Марина Скворцова 6
На карниз спустилось небо
и глядит в мое окно.
Побеседовать с ним мне бы,
только Богом не дано
изучить его наречье.
На людском лишь говорю.
Всё ж, накину шаль на плечи
и окошко отворю.

Синеве открою душу.
Небо чистое в окне,
и никто его послушать
помешать не сможет мне.

Лишь бы сердце билось тише,
ветер звона не глушил.
Всё озвучу, что услышу,
тихим голосом души.

Вновь примерю неба крылья,
коль слова пойдут на взлёт.
Золотою станет пылью
грусть, коль солнышко моргнёт.