Я русская

Наталья Беляева-Никитина
Годы - сброшенная листва,
Там - зелёная, там - жёлтая.
В сотне посеянного родства
Я последняя, я сотая.
        Сага чуждых, чудны́х имен,
        Кровью писаны судьбы хрупкие,
        Иноземных полно знамён,
        А я русая, я - русская.
Что же, падкая на елей,
Поправляю опять грацию,
Подгоняю разлёт бровей
Я под бабушку, под Констанцию?
                Может, это не так важно,
                Но в деревне шептать принято
                Нашими, лавочными присяжными,
                -Ты смотри-ка, Костюша вылита!
Цепью рваною пролегли
Шляхты след и породы прусские,
Чёлки -  вороновы крыла,
А я русая. Я же русская!



На фото - моя бабушка, Ставжинская Констанция. (1901-1957)