5

Анна Шаравьева
Будущее футуриста —
От поэта до артиста,
От художника до вандала,
От ортодокса до маргинала.

Все ходят величаво
и умные чрезвычайно.
«Не понимаю в современном искусстве,
Всё как-то совсем не по-русски».
В «возрождении» понимали?
Может, предпологали?

«Ну разве это искусство
Брюссельская в тазе капуста?»
Искусство кругом, дама.
Не нужно такой драмы.

Искусно падает свет,
Искусно спадает берет,
Искусно хоронят кошку
И даже готовят окрошку.

Искусство вокруг — известно
И связанно с нами тесно.
Его видим, его осязаем,
ежедневно употребляем,
И порой «наедаемся» массово,
Мешая с рвотными массами.

Не ищите кота в мешке,
Все давно прониклись уже
Современным культурным явлением-
Революционным движением.