10. 1

Анна Шаравьева
Тонких пальцев мерзкий хлад,
Парад нечастых ржавых пятен.
Ты мне противен и приятен,
Ты мне как брат иль будто брат.

Не лги, не ешь и не греши,
Читай Евангелье взапой,
Сегодня ты Его. Постой,
Ведь завтра вновь в котёл, домой.

Контрастный яркий сарафан
Твоих «я жизнью бурной пьян»
И «скуке будет тесно».
Тебе так думать лестно.

Но что случилось? Боже мой!
На сушу выплыл былоб Ной
И приземлились звёзды?

Среди «простых» не просто?

И стали вновь, и встали в ряд
С тобою те, кто «все подряд»
Кого любил и презирал,
Кого гнобил и кем играл.

Теперь ты свой среди своих,
Один среди таких же единиц,
Среди пропащих, немощных, убийц
Теперь ты рядом с близкими, родными.

Немыми.