Что в нас живёт...

Никита Коротков
Всё придёт,- и пониманье,
Осознание придёт.
Память будет в наказанье,-
Совесть наглухо прибьёт.

Не поможет ковырянье,-
Вряд ли что-то снизойдёт.
Лишь в глубоком покаянии
Счастье вдруг приобретёт.

Будет Свет и созиданье,-
Много слёз тогда прольёт.
Но в этом радость и изгнанье
Гордости, что в нас живёт...