Конденсационный след

Евсеева Дарья Андреевна
Натянувшись в упругие струны,
Вены лопнули под шасси.
И кровавые птицы-буруны
Расплескались на чрево Руси.
Я влачим этим чувством по трассам,
Оборвавшимся рельсам дорог.
Слепо верить угрюмым каркасам
Я хотел бы, да только не мог.
Расщепившись на атомы золота,
Проскользнувши во все уголки,
Вместо крови с серпа и молота
Сеешь хаос и васильки.
Под какой паутиной Элизий?
За каким монитором весна?
Обесчувственный, в поте и слизи,
Не очнувшийся ото сна.
Миллионная роза опала,
Перекрывши надгробный просвет.
Ты меня никогда не искала
В городах, где меня больше нет.