Красное пламя

Антон Хелле
Темнота -
Луч света.
Темнота -
Красное пламя.
Обжигает темнейшие уголки бездны
Залив красным полумраком ночные фигуры
Убийц, насильников и принцесс.
Красное пламя -
Отражение в яме нескончаемых бед.
Кровавые следы на снегу
Капля за каплей в рядок
Друг за другом идут
К мертвому чёрному телу.
Темнь накрыла мертвеца,
Красное пламя освещает кончики пальцев,
Проникает сквозь ледяную кожу
К кости намерений не тая.
Кровь закипела, на снег
Ручейком потекла.
Тьма ту кровь себе забрала,
Впитала остатки
Снежно-кровавого коктейля.
Красное пламя -
Умершего тела душа
С тенью по миру пошла
И белый снег,
Мягкий подобно кроличьей шерсти
Захрустел, застонал
Под тяжестью красного огня,
Под тяжестью бездонного рва
Заплакал и растаял.