Снег

Прохорова Анна
В декабре по городу ходит снег,
Раздавая людям свои дары,
И как будто сказочный оберег
Укрывает улицы и дворы…

В окна мне заглядывать будет он,
И мои счастливые видеть сны,
И поймет, что тайно в меня влюблен,
Но так и не признается до весны.

Пролежит он до апреля, как у ангела под крылом,
Понимая, что от солнечных погибнуть ему лучей.
И пока он всех поздравит с Новым годом и Рождеством,
Так останется немного до весны у него ночей.

А в апреле время положит мне
Новый день рожденья в копилку лет.
И тогда расплачется этот снег
И  исчезнет тихо. Вот был - и нет...

Глупо, говорят, по нему скучать,
Все равно, что капли считать в реке,
Новая зима принесет опять 
Сколько хочешь снега в своем мешке.

Бесконечно повторяются сезоны - за веком век,
И никто не отменял воды в природе круговорот.
Почему же мне так дорог каждый раз прошлогодний снег?
Потому что с этим снегом нашей жизни растает год.

24.12.2018