Дождь посреди зимы

Самуил Перельман
А вчера; дождь прошел, снег подтаял,
Что-б сегодня на мокром снегу
Ржавых листьев раскинулась стая,
Как цветы на весеннем лугу.

Мне запахло весной из под снегу,
Мне причудилось будто весна,
Не считаясь с чередностью бега,
Много раньше очнулась от сна.
 
Снег был мягок, но в купе с водою,
Он уже не искрился,
Не жил.
И встречаясь с проворной ногою,
О зиме заунывно брюзжил...
 
Но зима не сдалась и так славно:
Ближе к вечеру снег поднялси,
Не видать фонаря, ну и ладно..,
Так оно завсегда на Руси! 

Не стихи, а какая-то проза,
Как Весну укрывает пурга,
Что случаются метаморфозы,
Где аморфная нега легла...