Сколько той зимы осталось...

Голубева Нина
Сколько той зимы осталось –   
месяц… два...  и позади.         
Впрочем, и такая малость
может душу извести,            
и продрогнуть в лёд несложно   
в жар натопленном дому,      
если будет невозможно
руки протянуть тому,
кто поймёт и обогреет,
клином целый свет на ком.
Глядь, и день уже длиннее, 
стал уютней старый дом…               
Не вопрос, кто где встречает
Новый год – в том нет проблем.      
Важно, кто тебя считает
для себя подарком тем,
что под ёлочку положен,       
и других желанней нет.   
Огибая сто подножек,
льнут к душе тепло и свет.
Не такая это малость –
их почувствовать в груди…
А зимы всего осталось –
месяц… два… и позади.

25.12.2018

P.S.
К смене года я готова
и сказать хватает сил:
“Дай нам бог, чтоб этот Новый
не короче Старых был!”



Всех друзей с Рождеством и с Наступающим!!!