Детство

Степан Семаков
Вы слишком взрослые - вот в чём проблема
Вы потеряли веру в то, что чудо будет
А потеряв - учить взялись других

Учителя презревших веру - без веры сами
Когда вы вместе, вам теплее
Вам легче думать, мол, мы правы, счастливы
"Мы вместе, значит - сила". И пустота сильна

Но сколько вы не сходитесь, сбиваясь в кучу
Всё тщетно. Из всё больших клочьев пустоты
Наполненное не сошьётся. Пустой останется
Вся ваша жизнь.. Вы слишком рано повзрослели
И слишком поздно перестали просто быть

Под тёмной коркой горделивой спеси
Вы прячете его. Своё хрустальное, забытое
Родное
Детство

(Степан Семаков, 8 января 2017 года)