Радость моя

Ксения Гильман
Радость моя, опускайся со мной на дно —
мой океан отпустит грехи и страхи.
Просто дыши глубоко в унисон со мной,
просто позволь себе утонуть во мраке.
Здесь в темноте, в тишине, в глубине — светло,
словно на крыше мира в апрельский полдень...
Знаешь ли ты, как тебе со мной повезло?
В тесном кольце моих рук ты опять свободен.

Радость моя, отдохни на моих ветвях —
дремлющих птиц разбужу, чтобы пели слаще...
Выросло новое дерево там, где прах
не помышлял о величии настоящем.
Сад возвращен и возделан моей рукой,
в лес превратилась прежней судьбы пустыня...
Эти плоды укрепят, принесут покой
и никакой тебе голод — не враг отныне.

Радость моя, поднимайся со мной наверх —
здесь перезвоны звездные чище меди.
Эта религия — проще всех прочих вер,
этот подарок — дороже иных наследий.
Ветер целует в темя и студит лоб,
время стоит на месте пока мы вместе...
Радость моя, этот мир выше всяких проб,
это Евангелие уснувших созвездий.

(Из цикла "Canticum canticorum")