Все души человеческие - разные...

Алеся Синеглазая
Все души человеческие - разные,
Такие не начертишь под лекало,
Одна полна забот, другая праздная,
А третья ядовитая как жало.

Живут на свете люди непохожие,
И каждая из встреч - рождает тайну,
Есть те, кто в нашей жизни лишь прохожие
И те, с кем жизнь нас сводит не случайно.

По высшему закону математики,
А может, под влиянием галактик,
Есть те, в ком уместилось солнце Африки
И те, в ком холод тысячи Антарктик.

На горе и на радость будут всякие,
Какая бы ни грянула эпоха.
Есть души, тяжелей любого якоря
И души, легче мысли или вздоха.

Прекрасные, большие, бескорыстные,
В ком собраны в одно моря и суша
И те, в ком отголоски чьей-то истины,
А значит есть ещё родные души.

И есть необъяснимые знамения
И снится облик счастья сокровенный,
Как будто мы от самого рождения
Друг друга ищем где-то во вселенной.

Алеся Синеглазая