Тени грядущего зла

Корнеев Михаил
                Помоги мне весеннее небо,
                Добрый май, подожди убивать,
                Я ещё не вкусил того хлеба-
                Что свободою можно назвать.

                Это просто лихое начало,
                Самый первый и трудный глоток,
                Отчего же так сердце устало-
                Неужели отравлен исток?

                Вроде всё хорошо,да не очень,
                Долго длится занудная блажь,
                Может время снести меня хочет-
                С колеи в непонятный вираж?

                Или просто ошибка природы,
                Сердцу бедному грезить и жить,
                Но объяли бескрайние воды-
                И теперь непонятно,как быть?
               
                Отражением сны не наполнить,
                Снова песни о радости петь,
                Но ничто не сумею припомнить-
                Я куда-то пытался успеть?

                Безмятежно,но в воздухе буря,
                И за это вам боги хвала,
                Свои брови быть может не хмурят-
                Только тени грядущего зла.

                Наполняют, до самого края,
                А затем начинаешь листать,
                Свою жизнь, в никуда убегая-
                Только трудно чего-то понять.

                2004 г.