Ты наяву или снова видение

Елена Меньших 2
Ты наяву или снова видение:
Синие очи зовущие страстные.
Грёз воплощение, счастья явление,
Ноченьки звёздные, встречи прекрасные.

Ласки прелестные, чувства сердечные,
Розовых яблонь роскошные платьица.
Бал выпускной, и мальчишки беспечные,
Так отчего ж из очей слёзы катятся?

Радость померкла, разлука печальная,
Знать у берёзоньки больше не встретишься.
У алтаря горят свечи венчальные,
Ты в Покрова, на разлучнице женишься.

Да – а,  не судьба, не срослось, не случилось,
Падают с яблоньки яблоки спелые.               
Первые чувства, наивно - несмелые,
Грозы осенние, радость не сбылась…

-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*

Годы промчались, тоска беспросветная,
Как - то живёшь, будто срок отбываешь.
Песни поёшь и рассветы встречаешь,
Молишься Богу, судьба неизвестная.

Встреча нежданная, счастье желанное,
Розовых яблонь роскошные платьица.
Жизнь быстротечная, радость нетленная,
Вечер весенний, и слёзоньки катятся…

25.12.2018.