Утро строчкой одарило

Ольга Северинская
Утро строчкой одарило,
С благодарностью «что было»
Открывалось понемножку,
Вот уже полно лукошко
Ярких слов, где сочен смысл,
Размышлений коромысл.
Впечатлений дни сплетались
И в узор платка вязались!
Эко, небыль или быль,
С дней былых слетает пыль!
Очумевшими руками
Опишу, что было с нами,
Понарошку иль всерьёз,
Вот не праздный встал вопрос…
Вслед за криком петуха
Я проснулась и "ха-ха",
Отворила солнцу дверь,
Хочешь верь или не верь,
Утру доброму был рад
Сей нехитрый слов расклад:

"день встаёт под небосклоном,
в зимней колкости ветра,
слова не дружат с телефоном
с утра…

искрится снег, как яркий праздник,
курятся трубы на селе,
зовёт, свистя, стальной начальник
к себе…

сверкает мир замёрзшим взглядом
в пушистой сказке городка,
нашла кота в постели рядом
рука…

январь, как чистый белый голубь,
на ель рождественскую сел,
в крещенье закипает прорубь
от тел…

в сиянии северные дали,
упряжка чувств бежит туда,
дня не прошло, как нас позвали
юга..."

Редакция 2018