Маршрутка

Лена Погребняк
Утро, пробка как обычно
Шум машин, свеченье фар.
Еду, думаю о личном
В голове сплошной угар.

Гул вокруг, людей томленье
Давка тел. « Потише, ей! »
Столь привычное явленье
 Наблюдаю каждый день.

Стоп колеса. Остановка.
Двери в бок. « Прошу – мерси »
Лезет бабка, лезет ловко
Вглубь маршрутного такси.

Все сидят, стыда не зная
Бабка старая стоит.
Смотрит в лица, осуждая
И тихонечко молчит.

Ждать скандала как обычно?
Иль найдется все ж душа
С добротою безграничной
И уступит не спеша.

Я стою, держась привычно
В самом дальнем уголке.
Наблюдаю неприлично
Балансир держа в руке.

Неужели, в самом деле
Не найдется смельчака?
Чтобы смог в своем он теле
Сил найти дл «подвига».

Нет, смотрите вот и он
Сам встает, глаза не прячет.
Расступитесь – ка, пардон
Бабка радостная скачет.

Все довольны, веселы
Заняты своим все делом.
Едут дальше кто куды
Избежавши беспредела.