Разговор с зимним утром

Павел Колядинцев
Лапы отряхнув от снега,
Оживает город-зверь.
Ночь- от альфы до омеги,
Утро открывает дверь!

Я вдохну морозный воздух,
Попрошу о чудесах:
"Утро, а оставишь звёзды,
Что у ночи в небесах?

Отбелив собой ночное
Небо чёрное как смоль,
Звёзды лишь оставь в покое,
Быть статистами позволь!

Не бери у неба камни
Звёзд холодных! В них мечта!
Вот представь: открыты ставни
И искрится высота!

Пусть в прозрачном небосводе
Излучают странный свет!
Пусть не гаснут на восходе!.."
     Только слышу я в ответ,

Рассмеялось утро в голос:
"Звёзды- ночи кумовья!
Зря я что ли с ней боролось?
Я со звёздами- не я!

Потерпи немного, милый,
Коль до звёздочек охоч.
У ночей другие силы,
Будет день... И будет ночь..."