Медуза

Ольга Борисова Гура
Как медуза скользит по волнам,
так и я по теченью плыву.
Она в море свободна, вольна -
держат воды меня на плаву.

А взбунтуется море когда
и подъемлет волну до высот,
то медузу стальная вода,
словно щепку на берег швырнет.

Так со мною сыграет судьба,
когда бури настигнут в пути.
Жизнь, что море. Извечно - борьба!
И она ещё ждёт впереди...

Фото из собственного архива