Великому русскому конструктору

Сергей Шатунов-Бюхнер
О, Иван Григорьевич Бубнов! Вы - русский, гениальный корабельный инженер, математик и механик! По вашим проектам в 1903-1908 годах были построены первые в мире 32 субмарины (подводные лодки, в том числе "Касатка", "Минога", "Акула", "Барс", "Морж", "Нерпа").
Иван Григорьевич Бубнов положительно воспринял Великую Октябрьскую Социалистическую революцию как великое историческое событие в жизни России.
В заключение надо сделать акцент на известный исторический факт , что его подводные лодки "Дельфин" и "Касатка" надёжно защитили Владивосток в 1905 году от нападения японского военно-морского флота после позорного поражения русской военно-морской эскадры в Цусимском сражении.