Бесхозная

Naiv
Бесхозная душа – она как пёс бездомный,
По молодости ластится ко всем.
В гостях листает старые альбомы,
А по утрам гуляет по росе.

Бесхозная душа взрослеет и дичает,
В себя уходит, прячась от тоски.
Коснись случайно – дёрнется плечами,
Как обнажённый нерв, стреляющий в виски.

Бесхозная душа в Вас смотрит по-другому,
Её легко узнаешь по глазам -
В них огонёк, давно ушедший в кому,
Испуганно не бьющийся назад.

Бесхозная душа безумно одинока,
Не только потому, что мир жесток –
Никто не смотрит взглядом с поволокой,
Никто не дал любви своей глоток...