Ловелас и лукавая вдова

Владимир Александрович Кириллов
          Ловелас
     Ах, зачем, ах, зачем
     Рассказала ты всем,
     Что тебя целовал
     Я в терновом саду?
     Как узнала жена,
     Заругала совсем.
     На свиданье к тебе
     Я теперь не приду.
          Вдова
     Не моя тут вина,
     Что ревнива жена,
     Виновата сама
     Перед мужем своим.
     Среди верных подруг
     Пусть гордится она,
     Что ты в жизни своей
     Был другими любим.
          Ловелас
     Замолчит соловей
     Средь терновых ветвей,
     Зарастёт та тропа
     Муравой-лебедой.
     Уже в месте другом
     Вольной лаской своей
     Будет тешить тебя
     Ухажёр молодой.
         Вдова
     Не печаль ты души,
     Уходить не спеши
     И не хмурь ты бровей,
     Не тряси бородой,
     Наши встречи с тобой
     Были все хороши,
     Но теперь у меня
     Кавалер молодой.
         Ловелас
     Как завянут цветы,
     С ним расстанешся ты,
     Он покинет тебя,
     Позабыв про любовь.
     Как сгоревший костёр,
     Гаснут наши мечты
     И уже никогда
     Не воротятся вновь.
         Вдова
     Ах, прости, дорогой,
     Теперь люб мне другой,
     Не вдовец, не женат,
     Он красив и умён.
     Верю в жизни моей
     Будет верным слугой
     И, похоже, в меня
     Он безумно влюблён.
          Ловелас
     Я не трону тебя,
     Не поглажу любя,
     Не прижму горячо
     Под вечерней звездой.
     В тишине, при луне
     Пусть покажет себя -
     Как ласкать, миловать
     Ухажёр молодой...
      
     Говорила вдова
     Озорные слова
     И глумилась она
     Над седым стариком.
     И от этих речей
     Кругом шла голова,
     Он и думать не мог
     О позоре таком.