Лицо восточное... душа вот только русская...

Надежда Дорошук
О Мире, о людях, о душе, о себе...

Башкирское лицо, душа вот только русская....
Грусть прячется там глубоко в груди...
Мне выплакать ту боль так хочется...
Но, улыбаюсь всем я вопреки...

Душа грустит, хоть всё и здорово!
Но, она плачет и страдает без причин...
И вроде рада жизни - жизнь улыбается...
Но, разве ты поймёшь, что там внутри?

Грустит, не хочет давно праздника...
Ей опостылел этот злобный мир...
Когда все войны всё не кончаются,
Когда не могут люди мирно жить...

Грустит о том, что мир не совершенен...
Что не хватает нам, порой, любви...
Должны людьми мы стать с годами...
Но, люди так похожи на животный мир...

Грустит о бедных и бездомных...
О том, что люди хуже, чем должны...
Что человечность - это и не модно!
Ведь, главное, чтоб был желудок сыт...

Утробу набивая, ждут дешевый праздник!
И превращаются на празднике в скотов...
Забыв духовное в себе и человечное...
Ведут себя порою, как свиньи во хлеву...

***

Лицо башкирское, душа вот только русская!
Впитала русское с пеленок - так она живёт...
Бывает так: лицо пусть и восточное,
Душа уж очень русская - всем генам вопреки...

25.12.18 22:36 (1817)

http://www.stihi.ru/2018/12/25/8723

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

PS. У души конечно нет национальности..
Слово "душа" используется образно...