Нераскрашенные сны

Галина Ольховик
Нераскрашенные сны
мне мерещатся повсюду.
Убегая от хандры,
я печалиться не буду.
Злые ветры отпоют,
и засыплет снегом душу,
сон придёт ко мне в уют,
и сиреневые лужи
мне приснятся, летний лес
и зелёные верхушки,
солнце яркое окрест,
гриб огромный на опушке.
Замигает светофор
одиноким мутным глазом,
и ворвётся разговор
в сон цветной и стихнет сразу.