На чердаке

Ирина Молочкова
Уйдём из мира лжи и боли!
Я покажу тебе дорогу.
На чердаке забитом молью
За дерматина эпилогом
Тропинка есть длиною в вечность.
Ветра порвут морщинок сетки,
Легко усталость скинут плечи,
Практичность вздёрнется на ветке.

Там воздух ценен тем, что воздух,
Полутонов не знают чувства
И радость пьют, как летом воду,
Доверьем дарят безыскусно.

Так всё как надо, всё, как должно,
На чердаке моём из детства.
Там время вспять вернуть возможно
Непреднамеренным поэтством.

     22.30   25.12.2018