Стекло

Ирина Безрукова 2
О, было! Жизнь стекла мгновенно привлекала.
Дрожит оно, где шквал, в нём - пурпурный закат.
Во взгляде на него гремят морские скалы,
Зашевелится снег и вырастет стократ.

Для перемены в нём и я - его частица.
И встраиваюсь в то, что станет даже мглой.
Когда растёт рассвет - вся плоскость загорится.
Как поле замолчит - вновь снегом замело.

Не время победить, так слабую картину.
Добавить силу ей попробуют слова.
Ещё в моём стекле найду такую глину,
Что миру мир слеплю. Он тает в головах.

25.12.18.