Над притихшей рекой

Ольга Попова Никольская
Над притихшей рекою тоскуют печальные ивы,
С лёгкой грустью они вспоминают о том,
Как недавно ещё были зелены, пышны,красивы,
Шелестели, играя нарядным и тонким листом.

Как под сенью их пышной, свисающей гривы,
И под птиц щебетанье до утренней алой зари,
Под живое дыханье реки торопливой,
Кто то тихо и нежно шептал о  любви.

А сегодня продрогли их голые ветви,
Ветер злой их усиленно гнёт до воды,
Под пожухлой листвою в туманном рассвете,
Осень спрятала счастья чужого следы.