Сонет ухода

Вероника Болдырева
Я ничего с собою не беру,
Мне лишнего уже не будет нужно,
Я выйду налегке и безоружна
 И двери дома накрепко запру.

Пойду вперед, спокойная наружно,
Хоть пламенеет небо поутру,
Подобно беспощадному костру,
А вечером - горячечно-недужно.

Стараясь не бояться злых примет,
И вспоминая, что чуть-чуть поэт,
Я строфами тревоги отгоняю.

Я знаю, что простым не будет путь,
Но я с него сумею не свернуть
 И цель мою в конце его узнаю.