На дворе холодная зима

Ладуша
Замело опять пути дороги,
На дворе холодная зима...
Душу ты мою звонком не трогай!
Захочу - приду к тебе сама...

Если мое сердце леденеет
Из-за поселившейся в нем стужи,
Значит, что любовь твоя не греет,
А ты в этой жизни мне не нужен...

Почему случилось так -не знаю,
Не виню тебя, себя виню...
По тебе совсем я не скучаю
И не думаю по десять раз на дню...

Был и был. Расстались-ну и пусть,
Для меня - невелика потеря!
Не лежит на сердце моем грусть,
И в твою печаль, мой друг, не верю!

Ну, а если екнет вдруг в груди,
Да в душе моей появятся сомнения,
Вот тогда решусь к тебе прийти,
Чтоб себя потом не мучить сожалением!