Под православным омофором крестилась Киевская Русь

Александр Благовест
Под православным омофором*
Крестилась Киевская Русь…
Сегодня ж Киев вступил в сговор,
Чтоб разрубить единство уз!

Опять всё то же униатство*
Пытается взять в полон* клир,*
Отринув подлинное братство
И православный Русский мир!

Окститесь,* подлые пигмеи
И западенцы всех мастей!
Вы – лизоблюды, фарисеи –
Позор для Храма наших дней!

Стяжав иудины награды,
И наплевав на общий дом,
Адепты майданутой зрады*
Сад превращают в скотный двор!

Поправ величие Победы,
Свергая всех её творцов,
Крушат бандеровцы заветы
Тараса Бульбы и отцов!..

Наступит, верю, снова праздник
На общей улице у нас;
Придёт величья полон ратник,
Продолжив славных предков сказ!



*Омофор, в переводе с греческого языка буквально означает "носимый на плечах". Некогда блаженный Андрей удостоился видения Пресвятой Богородицы, которая своим омофором покрывала всех, кто молился Богу в надежде получить Его защиту в борьбе с врагом.
*Униатство, соединение православной и католической церкви на основе унии при главенстве Папы Римского, но с сохранением значительной части православных обрядов.
*Полон, плен.
*Клир (греч., жребий), в христианстве — духовенство как особая общность в Церкви, отличная от мирян.
*Окстись, устаревшее славянское слово, синоним слова «перекрестись».
*Зрада, укр., предательство, измена.