Благочестие или гордыня?

Ирина Римарева
Благочестие женское – признак гордыни.
И за праведность тела, заплатит душа.
Непорочность несёт нам святая Мария.
Магдалена доступностью – слабость прощать.
 
Благочестие женское – слепок посмертный,
Маска из силикона на студне лица.
И натуры испорченной качеством верным,
Он зеркалит насквозь, мутным взглядом слепца.
 
Благочестие женское – башня короны,
Что царапает небо порочностью чар.
Жаль, воспользоваться дважды ей невозможно.
Жрёт невинности мысли греховный пожар.
 
***
 
15.12.18.
 
*************************************