звездный полог над судьбой

Галина Би-Локур
Звездный полог над судьбой,
твои знамения и вехи,
безстрастны, ведут порой,
к мечте, без нити штопая прорехи.
Паришь восторженною птицей,
над землей,
песок сквозь пальцы,
 метит  время,
текст печатный,
 по строчке, по одной-
листает память, тяготится бремя.
Терзаний совести, по крохе,
побед над злом, решения просты-
на раз, два,
 три и все при вздохе,
до боли в сердце, все от прямоты.
А дальше:
все-мосты, мосты и переправы,
сеяние звезд
"над пропастью во ржи".
и мечта, без золотой оправы...
дотронусь к ней...
и прошепчу...
держись...