О попах и журналисте - атеисте

Александр Бутрий
Вообразите, граждане, на миг
Умом не бедного, зато душой – урода,
Который всем заявит напрямик,
Что медицина - главный враг народа.

Он воспылает ненавистью вдруг
К медсестрам  и врачам, к халатам белым,
Всех медработников ославит, как хапуг,
И обвинит в коррупции их смело.

Он скажет: «Лекари дурачат весь народ!
В сеть завлекают баснями своими!»,
Затем всех тех, кто на прием идет,
Он назовет отсталыми, тупыми.

Вы скажете резонно: «Что за бред!
Кто может клеветать на медицину?
Подобных подлецов на свете нет!»…

Но вижу я похожую картину:

Лицом чернея злым из года в год,
Ведет войну он с православной верой,
И день за днем строчит, помои льет,
На ненависти делая карьеру.

…Священников позорить, как врачей,
Инспекторов дорожного движенья -
Безсмысленно, наличье сволочей
В любой профессии – есть факт, и непременный.

Но что случится, коль ГИБДД
Исчезнет, не дай Бог, с дорог и улиц?
А вдруг не станет на земле врачей?
Представили? Смекнули? Ужаснулись?

И пусть служенье батюшек не так
Заметно, только их исчезновенье
Тотчас же отразится на умах
Людского горя страшным размноженьем.

Да как бы ни был грешен поп и плох,
Смотрите, каждый храм людьми наполнен,
Прощаются грехи, и видит Бог -
Взрастают души выше колоколен.

Невидимой душе так нужен Врач –
Утешить, ободрить и успокоить,
Случается, что совесть, как палач,
Командует: «Режь вены!», газ откроет.

Толкнет в петлю, под поезд и в окно…
Кто выслушает стон? Кто остановит?
Свечу любви зажжет, когда темно?
Ума прибавит теще да свекрови?

Не верит кто-то в Бога? Не мешай!
Не ставь в колеса палки тем, кто дышит!
На свете зайцы есть, и есть Мазай,
Есть Айболит, он Африку отыщет…

А тот, кто душу за рубли продал,
Пусть лает дальше, вы – не подпевайте!
Пока Господь терпеть нас не устал,
Глаза на мир пошире открывайте.