Куда уходит старый год?

Нина Беланова
Куда уходит благодать –
В страну, где песни не поются,
Туда, где счастья не видать,
В луны надтреснутое блюдце?

Куда уходит старый друг –
За ров различия по вере,
Где нет опоры сильных рук,
В обид прищуренные двери?

Куда уходит старый год –
В сомнений снежные заносы?
Зима рулит! Метель метёт
И нет ответов на вопросы.

Пуховый падает покров
На душ черствеющие корки
И ждут небьющихся шаров
Надежд искусственные ёлки…

Нина Беланова-Тимченко
25 декабря 2018г