Твое утро бывает добрым...

Данченко Дарья
это утро пусть будет добрым:
чашка чая, зыбкий рассвет,
чей-то голос родной в наушниках,
сто дорог под подошвой кед.

очень просто жить в мире с миром:
он к тебе точно так же, как ты.
и в нем нет ничего страшнее
безразличия и пустоты.

где-то есть твоё место силы:
там - навеки с родным простись.
калибруя сердечный компас,
себе в зеркало - улыбнись.

просто впитывай, словно губка,
всё, что есть и внутри и во вне:
небо, музыка, горы, люди...
здесь живым быть - всегда в цене.

сам себе задавай вопросы,
по пятам ходи, будто тень:
"счастье - было ль хоть миг сегодня?
чем запомнился этот день?"