Мечта

Сокол Светлана 5
Ушло мое "вчера".
А "завтра" ли наступит?
Из вереницы дней
Я прошлое плету.
Святая детвора
Сединки приголубит.
В бессоннице ночей
Я окунусь в мечту

Эх..мне б сейчас на пруд.
Да в камыши со снастью.
Как в детстве, да с отцом,
Ходили на ставок..
То был совсем не труд,
То было просто счастье.
С восторженным лицом,
Смотреть на поплавок.

И хоть совсем уху
Не кушаю я с детства.
(Попались в ней когда то,
Мне рыбии глаза)
Скажу как на духу.
От суеты есть средство.
Сидеть в лучах заката,
Со снастью у костра