Тишина

Света Размыслович
Из слов твоих декабрьская тоска
Роняет снег на улицы и крыши.
Но тишина нетронуто-легка,
Как будто кто-то третий не услышал

Последнего аккорда тонкий звук.
Стихающий на клавишах планиды*,
Когда качнёт сознание вокруг
В согласии моём неясный выдох.

В лесу - покой. Ему ли до хлопот,
Которыми рутину полнит время.
Но бесконечность северных широт,
Сиянием вдоль облачности тлея,

Не отразит восторга до конца -
Живя свой срок, мы сопричастны веку.
И Млечный Путь в созвездии Стрельца
Разгадкой тишины предстанет некой.

И тают, тают в воздухе кружась,
Слова твои снежинками. А впрочем,
Я, подмастерьем времени служа,
Пойму, что просто стали дни короче.

*Планида - то же, что судьба, участь.