О любви ни слова

Ирада Махаррамова
О любви - ни слова. Нервы на пределе.
Не листайте душу, чтобы не понять.
Вам зачем, что в сердце? Занято ль свободно?
Чтобы бить больнее? Или врачевать?

О любви - ни слова. Не маните лаской
Вы туда, где пустошь или сорняки.
Мне милее сад мой. Круглый год там лето,
Птицы и качели, маки, васильки.

О любви - ни слова. Мимо проходите,
Люди-паразиты, души-сухари!
Вы, мокаясь в чувства, легкости хотите.
Вы со сроком годности. Я держу пари!

О любви - ни слова. Комменты закрыты,
Фильтр установлен. Дерзких сразу в бан!
И в саду под вишней все ключи зарыты,
Логины, пароли к «вЫходам-входАм».

О любви - ни слова. Лучше о погоде…
Что вещал синоптик, только суета.
Солнечно, дождливо – все легко исправить.
Как глаголит мудрость: «С помощью зонта!»

О любви - ни слова. Все мы уникальны.
Каждый сердцем ищет друга своего.
С ним все будет просто, хоть звучит банально.
И спокойно сердцу, и душе тепло.

О любви - ни слова. Сказано довольно.
В постах и с экранов, в прозе и стихах.
Полюбить – решенье, а любить – работа
В жизни «той» и «этой», и не на словах!

10.02.2018