В ожидании Рождества Христова

Татьяна Речицкая
Земля под кисеёю снежной
Спит в лоне тишины безбрежной.

Хоть в декабре путь солнца низок,-
Свет Рождества Христова близок!

Всё терпит хОлода оковы,
Чтоб во Христе родиться снова.

Душа сияет чистотой,
В себя впуская Дух Святой.

В алмазной россыпи небес
Всё замирает и сверкает.

Любовью сердце истекает
В предвосхищении чудес.

Всё хвалит Бога на рассвете,
И люди молятся, как дети:

Поняв, как мы малы пред Богом,
Стоим смиренно у порога,

В преддверьи Царствия Отца,
Не поднимая вверх лица,

И лишь одной желая вести -
В веках остаться с Богом вместе.

25.12.2018