Зимняя сказка

Светлана Прилепская
Красногрудый снегирь
По-хозяйски на ветку уселся
И терзает промерзшей рябины
Забытую кисть.
А бродяга-мороз
В полушубок из снега оделся
И шалит, будто  есть
Для него в том корысть.
Он развесил в округе
Красивые белые платья
И березы-модели
На подиум вышли лесной.
Примеряют наряды.
(Любимое ими занятие
И весною , и  летом,               
И холодною зимней порой).
Бриллианты-снежинки
В коронах сверкают как звезды.
И метель-визажист               
К ним  на помощь скорее спешит.
Кутюрье объявляет  показ
Дивной моды
И ожившая сказка кружит...

фото из интернета