Другу

Ладуша
Ах это прошлое, как же оно нас держит,
Как сложно расстаться с его иллюзиями...
И старые раны ты режешь по свежему,
Во снах, наяву, в своих мыслях, жизнь свою сузив...

Ну, скажи, мне зачем, для чего, сколько можно
Себя наизнанку всего выворачивать с эдакой болью?
Пора забывать, пора отходить, отползать осторожно
От того, что было и звалось этой глупой любовью!

Видишь, снова зима за окном, и падает снег,
Он хочет укрыть твою память лебяжьм своим покрывалом...
Были вместе, расстались, ушла... Поверь, это было у всех...
Я прошу, я молю, я тебя заклинаю: начни все сначала!