Новый год

Шипилова Анна Анатольевна
Разбрасывает снег
Затейница метелица,
И словно коврик бархатный,
Под ноги людям стелется.
Поземкой и туманами,
Тропинками обманными,
Но скоро Новый год!
Загадывай желания!
Морозные, колючие,
Снежинки - щёки жгущие,
Но нам не стоит плакаться,
И от морозов прятаться!
За стенами укромными,
За тёплыми хоромами.
Не стоит дуться, тужиться,
Пусть за окошком вьюжится!
Пусть те снежинки снежные,
Вдруг станут очень нежными!
Пушистые, не колкие,
Как ёлочки с иголками!
Огнями город светится
Что к празднику развесили,
Всё кружится и вертится
В предпраздничном волнении!
И город суетящийся
Как-будто в потрясении,
От смеха звонче звонкого,
От лая громче громкого,
И пусть метёт по улицам
Позёмкою, позёмкою,
Ах, как же глазу радостно,
Ах, как же сердцу благостно!
Забудем беды, горести,
И будем жить, по совести.
И ёлочки наряжены,
И гости все рассажены,
И станут вдруг ненужными
Все чаянья натужные,
Забудем дни вчерашние,
Наполним сердце счастием!
Наполним душу радостью,
А беды и печалести
Окажутся напрасными!

27. 10. 2018 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик