Травушка-муравушка

Шипилова Анна Анатольевна
Травушка-муравушка
В шелковых лугах,
Медленно колышется
На шальных ветрах.
Смотрят в небо-небушко
Россыпи цветов,
Захмелевшей радостью
Расцветёт любовь.
Пробежится дождичек
Солнечный, грибной,
По лазурной травушке,
Напоив водой.
Колокольчик голубой
С небушком в слиянии,
Напитавшийся росой
Озарит сиянием.
Голубинкой, синевой,
Васильки нас радуют,
И на небе голубом
Воцарится радуга.
Эх! - Бескрайние поля,
И луга покосные,
Веют скошенной травой,
Пахнут сенокосами.
Маки красною волной
По полям разбросаны,
И любовью неземной
В сердце моё просятся.
Нега в радостной душе
Счастьем отзывается,
И простым названьем - Русь
Это называется!

04. 11. 2018 г.